Für den Teig Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren.
Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben und auf ein Butterpapier belegtes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei ca. 170-180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem Backen das Biskuit auf ein anderes Blech stürzen und das Butterpapier langsam runterziehen, auskühlen lassen.
Mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, Bananen in Scheiben schneiden und drauflegen.
Die Puddingcreme während des Backens zubereiten. Ungefähr 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver (dass es nicht ein ganz fester Pudding wird) mit 1 l Milch laut Puddingpackerlanleitung verrühren.
Vanillezucker, Rum, Margarine mit der Schneerute in den warmen Pudding einrühren und ein wenig auskühlen lassen.
Anschließend über die Bananen streichen. Je nach Belieben Schokolade, z. B. 1-2 Becher Manner-Schokoglasur, flüssig machen, darüber gießen und auskühlen lassen.
Beim Servieren zu den Bananenschnitten gesüßtes Schlagobers reichen.
Tipp
Die Bananenschnitten kann man auch ohne Rum zubereiten.
Das ist ein ganz feines Rezept und deshalb sei ihm Butter gegönnt, statt Margarine. Statt fertiger Schoko-Glasur steht diesem feinen Kuchen eine Glasur aus aufgelöster Schokolade mit einem Schluck Obers gut zu Gesicht. Bricht nicht beim Schneiden.
bubulala — 20.3.2018 um 11:06 Uhr
Statt schlagobers nehme ich 200g butter
Gudrun Baltrusch — 3.6.2018 um 13:13 Uhr
Das Schlagobers soll nicht in die Creme, sondern zu den Bananenschnitten gereicht werden. Für mich hätte das Schlagobers auch besser Platz in der Creme und natürlich ist auch mehr Butter darin eine schmackhafte Alternative. Auf jefden Fall würde ich die Margarine gegen Butter austauschen.
Das ist ein ganz feines Rezept und deshalb sei ihm Butter gegönnt, statt Margarine. Statt fertiger Schoko-Glasur steht diesem feinen Kuchen eine Glasur aus aufgelöster Schokolade mit einem Schluck Obers gut zu Gesicht. Bricht nicht beim Schneiden.
Statt schlagobers nehme ich 200g butter
Das Schlagobers soll nicht in die Creme, sondern zu den Bananenschnitten gereicht werden. Für mich hätte das Schlagobers auch besser Platz in der Creme und natürlich ist auch mehr Butter darin eine schmackhafte Alternative. Auf jefden Fall würde ich die Margarine gegen Butter austauschen.
köstlich!
getestet und sehr lecker!