Bayrische Creme mit Artischocken und Krevetten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bayrische Creme mit Artischocken und Krevetten geputzte und geviertelte Artischocken, mit dem klein geschnittenen Gemüse in Olivenöl anschwitzen und den Geflügelfond untermischen. Martini, Weißwein, Koriander und Salz dazugeben und einkochen.
  2. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und passieren. Mit Olivenöl mischen, etwas Zitronensaft und Gelatineblätter dazugeben, abkühlen lassen, dann das Jogurt unterheben.
  3. Gehackte Schalotten, Petersilie, klein geschnittene Champignons und Oliven in Öl anschwitzen, dünsten, im Mixer pürieren und ein Gelatineblatt dazugeben.
  4. Masse auf ein Blech streichen, kalt stellen. Wenn sie fest ist, Scheiben ausstechen.
  5. Runde Förmchen zu 1/4 mit Artischockenmousse füllen, Gemüsescheibe darauf legen und mit Mousse bis 2 mm unter den Rand auffüllen.
  6. Artischocken klein schneiden und mit Knoblauch, Gewürzzweigen in einem zugedeckten Topf dünsten.
    Krevetten im Krevettenfond kochen.
  7. Vinaigrette zubereiten, Tomate enthäuten, in Würfel schneiden und gehackte Oliven dazugeben. Vinaigrette mit dem Gelatineblatt verrühren.
  8. Bayrische Creme mit Olivenvinaigrette bedecken und kalt stellen.
  9. Bayrische Creme und drei Krevetten auf die Teller geben.

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13 Kommentare „Bayrische Creme mit Artischocken und Krevetten“

  1. Illa
    Illa — 25.12.2015 um 16:34 Uhr

    toll!

  2. Pesu
    Pesu — 11.10.2024 um 18:52 Uhr

    Sehr gut

  3. feinspitz57
    feinspitz57 — 3.10.2015 um 10:07 Uhr

    schmeckt

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 2.10.2015 um 09:07 Uhr

    tolles rezept

  5. helmi48
    helmi48 — 15.7.2015 um 14:13 Uhr

    tolles rezept

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