Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.
  2. So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.
  3. Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Je nach Belieben kann man aus der Becherkuchen Masse auch köstliche Muffins machen und diese mit einer Schokoglasur und bunten Streusel oder Gummibärli verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Becherkuchen“

  1. asrael
    asrael — 29.10.2022 um 09:42 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  2. monika51
    monika51 — 16.1.2017 um 19:51 Uhr

    Schmeckt sehr gut auch als Blechkuchen! Mit Marmelade bestreichen und Schokoglasur drauf, super.

  3. Luni
    Luni — 7.7.2016 um 20:27 Uhr

    Sehr gut, hab statt der Nüsse, Mohn genommen, super

  4. Gast — 13.5.2016 um 11:27 Uhr

    gerade im backrohr, riecht etwas nach Joghurt, bin auf das ergebnis gespannt. zubereitung zackig ;)

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 5.6.2016 um 08:18 Uhr

      Das "Originalrezept" ist mit Sauerrahm, statt dem Joghurt (falls man den Geschmack nicht so mag)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchen