Für die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.
Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Den Strudelteig in gleichgroße Rechtecke schneiden (ca. 10x5 cm), mit Eigelb bestreichen und im Backrohr ca. 6-8 Minuten backen.
Für die Füllung den Rum und den Zitronensaft erhitzen, die Gelatine darin auflösen. Jogurt mit dem Zucker und einer Prise Kardamom verrühren und die Gelatine einarbeiten. Den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun auf ein Strudelblatt etwas von der Jogurt-Obers-Creme auftragen, einige Erdbeeren darauf platzieren und wiederum ein Strudelblatt darüber legen. Fortfahren, bis Sie 6 gleichhohe Beerentürmchen haben.
Die Beeren mit Jogurt-Obers-Creme in Strudelblättern mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Schmeckt nach mehr.
Sehr gut
statt des Strudelteiges verwende ich Blätterteig, schmeckt mir besser ist nicht so trocken
lecker
tolles rezept