Birnen-Gorgonzola-Risotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Gorgonzola-Risotto die Schalotten feinwürfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis zugeben, glasig andünsten und mit Prosecco ablöschen. Dann unter ständigem Rühren nach und nach den heißen Fond zugießen, bis der Risotto schön cremig gegart ist.
  2. Die Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Nach etwa 12 Minuten die Birnenwürfel zugeben. Abschließend die Butter, den frisch geriebenen Parmesan sowie den zerbröckelten Gorgonzola einrühren. Mit Meersalz und Pfeffer den Birnen-Gorgonzola-Risotto abschmecken.

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15 Kommentare „Birnen-Gorgonzola-Risotto“

  1. sarnig
    sarnig — 7.10.2015 um 07:48 Uhr

    köstlich!

  2. Pesu
    Pesu — 27.10.2024 um 08:40 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.11.2024 um 18:58 Uhr

    tolles Rezept

  4. Angela1968
    Angela1968 — 19.9.2015 um 14:37 Uhr

    sehr gut

  5. Cecilia
    Cecilia — 8.6.2015 um 23:09 Uhr

    super!

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