Champignon-Creme Süppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Champignon-Creme Süppchen die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die geputzten und geschnittenen Pilze zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 8 Minuten dünsten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Die geschälte Zwiebel und Schalotte klein schneiden, zu der zerlassenen Butter geben und 2 bis 3 Minuten weich dünsten. Das Mehl einrühren und weitere 2 Minuten dünsten, bis ein dicklicher Brei entsteht.
  3. Gemüsebrühe, Wein oder Sherry zufügen und kräftig rühren. Ein Viertel der Pilze beiseite stellen, die restlichen Pilze in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca 20 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren und die restlichen Pilze, Schlagobers und gehackte Petersilie einrühren. Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze erwärmen, mit Zitronensaft abschmecken und gegebenenfalls das Champignon-Creme Süppchen noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Zum Champignon-Creme Süppchen passen knusprige Schwarzbrot-Croûtons.

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8 Kommentare „Champignon-Creme Süppchen“

  1. Baramundi
    Baramundi — 4.11.2015 um 07:49 Uhr

    Sehr Gut!

  2. niina93
    niina93 — 24.10.2015 um 12:42 Uhr

    Klingt echt lecker, wird demnächst ausprobiert !

  3. minikatze
    minikatze — 23.9.2015 um 09:39 Uhr

    Lecker!

  4. MJP
    MJP — 23.9.2015 um 09:38 Uhr

    Schmeckt bestimmt sehr lecker!

  5. SandRad
    SandRad — 22.9.2015 um 14:30 Uhr

    Was genau sind Kastanien-Champignons? Die braunen Creme-Champignons?

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