Maissuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Maissuppe in einem großen Topf Öl erhitzen, die Zwiebel leicht anbraten. Mit Suppe und Milch aufgießen, mit Pfeffer und Curry vorsichtig würzen.
  2. Die Maiskörner dazugeben und etwa 15 Mintuen sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen, das Chia-Mehl dazugeben und die Suppe mit dem Handmixer pürieren, bis sie schön sämig ist.
  3. Die Hälfte des Parmesans einrühren und noch ein paar Minuten auf kleiner Flamme sanft köcheln lassen. Abschmecken und die Maissuppe mit Parmesan und Chia bestreut servieren.

Tipp

Die Maissuppe nicht nicht zu heiß kochen! Chia kann überall mitgekocht werden, doch sollte es nicht über 190 Grad erhitzt werden, da sonst die wertvollen Nähr- und Vitalstoffe zerstört werden. Wenn man Chia-Gel zum Binden von Suppen verwendet, sollte man die Hitzequelle vorher abdrehen und die Suppe etwas auskühlen lassen, bevor man das Chia hinein gibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Maissuppe

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Maissuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.8.2021 um 22:19 Uhr

    tolles Rezept

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 13.2.2017 um 20:23 Uhr

    Welche Maiskörner verwenden Sie? Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.2.2017 um 16:17 Uhr

      Liebe LadyBarbara, wir haben dieses Rezept mit Maiskörnern aus der Dose ausprobiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. SandRad
    SandRad — 23.2.2016 um 19:41 Uhr

    Nachgekocht und sie schmeckt sehr gut, allerdings sollte man sich die Mühe machen und die Suppe durch ein Haarsieb streichen, da sonst sehr viele Schalenteilchen des Mais drinnen sind, die ich auch mit dem Standmixer nicht komplett zerkleinern konnte. Parmesan habe ich ebenfalls deutlich reduziert.

  4. Montho
    Montho — 1.1.2016 um 22:06 Uhr

    Schmeckt!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Maissuppe