Zunächst die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Dampfgarer bei 60 °C 10 Minuten schmelzen.
Eier mit Zucker und Orangenlikör schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt das leicht überkühlte Schokoladen-Butter-Gemisch einrühren.
Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit den Birnenspalten belegen. Im Dampfgarer bei 100 °C 25–30 Minuten garen.
Den Birnen-Schoko-Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Wenn man die Birnenspalten schon ein wenig vordämpft (ca. 3 Minuten), lassen sie nicht soviel Saft beim Garen.
in der adventszeit hab ich ihn mit staubzucker mit zimt gemischt bestreut das wahr sehr weihnachtlich
Pesu — 29.10.2024 um 19:17 Uhr
Sehr gut
franziska 1 — 14.9.2023 um 18:55 Uhr
ein wahrer Gaumenschmaus
Gast — 15.9.2022 um 14:01 Uhr
Überraschend gut gelungen! Habe noch 1Essl. Kakao 1Essl gemahlene Nüsse dazugeben und weniger Orangenlikör verwendet. Meine Tarte Form ist rechteckig 19x22 cm die Masse hat genau gepasst.
bubulala — 17.10.2019 um 21:38 Uhr
Stimmt die Angabe mit 50g Mehl wirklich?? Kommt mir sehr wenig vor.
in der adventszeit hab ich ihn mit staubzucker mit zimt gemischt bestreut das wahr sehr weihnachtlich
Sehr gut
ein wahrer Gaumenschmaus
Überraschend gut gelungen! Habe noch 1Essl. Kakao 1Essl gemahlene Nüsse dazugeben und weniger Orangenlikör verwendet. Meine Tarte Form ist rechteckig 19x22 cm die Masse hat genau gepasst.
Stimmt die Angabe mit 50g Mehl wirklich?? Kommt mir sehr wenig vor.