Birnen-Schoko-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
  2. Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel im Dampfgarer bei 60 °C 10 Minuten schmelzen.
  3. Eier mit Zucker und Orangenlikör schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Zuletzt das leicht überkühlte Schokoladen-Butter-Gemisch einrühren.
  4. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit den Birnenspalten belegen. Im Dampfgarer bei 100 °C 25–30 Minuten garen.
  5. Den Birnen-Schoko-Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Wenn man die Birnenspalten schon ein wenig vordämpft (ca. 3 Minuten), lassen sie nicht soviel Saft beim Garen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Schoko-Kuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Birnen-Schoko-Kuchen“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 8.1.2018 um 15:06 Uhr

    in der adventszeit hab ich ihn mit staubzucker mit zimt gemischt bestreut das wahr sehr weihnachtlich

  2. Pesu
    Pesu — 29.10.2024 um 19:17 Uhr

    Sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 14.9.2023 um 18:55 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. Gast — 15.9.2022 um 14:01 Uhr

    Überraschend gut gelungen! Habe noch 1Essl. Kakao 1Essl gemahlene Nüsse dazugeben und weniger Orangenlikör verwendet. Meine Tarte Form ist rechteckig 19x22 cm die Masse hat genau gepasst.

  5. bubulala
    bubulala — 17.10.2019 um 21:38 Uhr

    Stimmt die Angabe mit 50g Mehl wirklich?? Kommt mir sehr wenig vor.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schoko-Kuchen