Birnen Tiramisu

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnen Tiramisu zunächst die Birnen schälen, vierteln und in schmale Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf die Birnen mit Zitronen- und Birnensaft vermengen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und dazugeben. Die Birnen bei geringer Temperatur weich dünsten, abkühlen lassen.
  3. Topfen, Mascarpone und Zimt mit Staubzucker verrühren. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben.
  4. Acht Dessertgläser bereitstellen. Biskotten in kleine Stücke brechen und auf dem Glasboden verteilen. Das Birnenkompott auf die Biskotten schichten und mit der Mascarpone-Creme abdecken.
  5. Das Birnen Tiramisu einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Das Birnen Tiramisu vor dem Servieren mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.

Selbstverständlich kann das Tiramisu zum Durchziehen auch in eine größere Form geschichtet und erst unmittelbar vor dem Servieren portioniert werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich das Birnen Tiramisu Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen Tiramisu

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Birnen Tiramisu“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 21.9.2017 um 17:18 Uhr

    Etwas Birnensaft mit Williams-Schnaps mischen und die Biskotten damit beträufeln.

  2. hkocht
    hkocht — 21.9.2017 um 14:18 Uhr

    etw. rum ins kompott

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 21.9.2017 um 12:08 Uhr

    mit gehackten Mandeln

  4. heuge
    heuge — 25.10.2019 um 20:01 Uhr

    da ich Mascarpone nicht mag, würde ich mehr Topfen und Sauerrahm verwenden

  5. raffi976
    raffi976 — 26.9.2017 um 14:23 Uhr

    mit Orangenzucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen Tiramisu