Birnenbomben

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Birnenbomben aus den ersten sechs Zutaten rasch einen Mürbteig erzeugen, zum quellen kalt stellen.
  2. Nach einer Stunde den Teig nochmal durchkneten, ausrollen und runde Scheiben (5 cm Durchmesser) ausstechen.
  3. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 7 Minuten backen.
  4. Die Birnenmarmelade mit etwas Birnenlikör oder Birnengeist glattrühren.
  5. Dann die Scheiben mit Marmelade bestreichen. Immer zwei zusammensetzen, sodaß oben ebenfalls Marmelade ist.
  6. Diese klebrige Seite dann in ein Gefäß mit Schokoblättchen drücken, die Birnenbomben sind fertig.

Tipp

Birnenbomben, ein Gläschen Weihnachts-Birnenmarmelade und ein Fläschen Birnengeist in ein Körchen gepackt ist ein sehr beliebtes Weihnachtsgeschenk!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Birnenbomben“

  1. lsfabian
    lsfabian — 5.12.2015 um 15:24 Uhr

    klingt verlockend ..Danke

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.12.2015 um 15:05 Uhr

    gut

  3. Haim
    Haim — 24.10.2015 um 08:04 Uhr

    Und wer hat jetzt eventuell dss Rezept der Weihnachtsbirnenmarmelade?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.10.2015 um 11:56 Uhr

      Liebe Haim, hier ist der Link zum Rezept für die weihnachtliche Birnenmarmelade weihnachts-birnenmarmelade-rezept-191479 Gutes Gelingen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  4. ewaldi
    ewaldi — 19.5.2015 um 07:20 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenbomben