Birnen abspülen und mit einem Geschirrhangl trocken tupfen. Früchte vierteln, Kerngehäuse entfernen, Früchte in kleine Schnitze schneiden, in ein großes Einmachglas befüllen und mit dem Obstler begießen. Die Birnen müssen vollständig bedeckt sein. Saft einer Zitrone hinzufügen. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort wenigstens zwei Wochen stehen.
Als nächstes die Birnen mit der Flüssigkeit erst einmal durch ein Sieb, dann durch ein Gazetuch bzw. einen Geleesack abschütten, dabei die Birnen gut ausdrücken. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut durchrühren, in etwa 1 Stunde bei geschlossenem Deckel stehen; von Zeit zu Zeit gut umrühren.
Anschließend den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Rezeptidee hat uns gut gefallen, danke. Bevorzuge Williams Christ Birnen. Vanille und Zimt kamen noch in den Ansatz