Für den Birnenstrudel Birnen mit Rosinen, Semmelwürfel, Kristallzucker, Zitronensaft und einer Prise Zimt vermengen und eine knappe Viertelstunde ziehen lassen. Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Fülle auf die vorbereiteten Strudel verteilen, mit Hilfe des Küchentuches einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Birnenstrudel mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Den Birnenstrudel kann man auch ohne Rosinen zubereiten.
Sehr gut
schmeckt fantastisch
Sehr gut und vor allem saftig. Dazu passt auch eine Vanillesauce.
Is dann nicht zu viel Flüssigkeit von den Birnen?
Lieber Helmuth1, wir haben das Rezept erprobt und der Birnenstrudel wurde saftig, aber nicht aufgeweicht. Mit den besten Grüßen - die Redaktion