Biskuitroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiklar am Anfang allein fest aufschlagen, dann mit 25 g Staubzucker weiterschlagen. Eidotter mit 75 g Staubzucker kremig aufschlagen.
  2. Mehl und 1/4 des Eischnees unter die Eimasse ziehen, Am Ende vorsichtig den übrigen Schnee unterziehen.
  3. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig ungefähr 1/2 cm dick zu rechteckigen Form ausstreichen. Backblech in das vorgeheizte Backrohr Form und bei ungefähr 200 °C ungefähr 10 Min. hellbraun backen.
  4. Die Biskuitplatte auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrhangl stürzen, das Pergamtenpapier vorsichtig abziehen, auf der Stelle mit Marmelade bestreichen und rasch aufrollen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Die Ränder sollten nicht hart werden, für den Fall, dass dies doch passiert, kurz ein feuchtes Geschirrhangl auf die Biskuitplatte legen.

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2 Kommentare „Biskuitroulade“

  1. Pesu
    Pesu — 10.9.2023 um 10:43 Uhr

    ich nehme etwas weniger Zucker und statt Staubzucker nehme ich Kristallzucker

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.4.2015 um 13:56 Uhr

    lecker

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