Für den Blätterteig-Nussstrudel zunächst die Füllung zubereiten. Dafür Eidotter mit Zucker cremig rühren, Nüsse, Brösel, Butter, Zitronenschale, Rum, Zimt, Rosinen und Milch hinzfügen und zu einer festen Menge zubereiten.
Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 35 x 40 cm auswalken. Füllung darauf verteilen und den Strudel auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Restlichen Teig auswalken, in Streifchen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Min. ruhen.
Eidotter mit Wasser mixen und Teig damit bestreichen. Blech in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlerer Schiene setzen und den Blätterteig-Nussstrudel 40 bis 45 Minuten backen.
sehr gut
Blätterteig fehlt in der Zutatenliste. Dem Rezept entnehme ich,dass TK Ware verwendet wird. Wie viel wird benötigt?
Liebe belladonnalena, danke für den Hinweis. Die Zutat wurde ergänzt! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
ich koche die Nüsse in Milch, dann werden sie saftiger
lecker