Blätterteigrollen mit Erdbeercreme

Zutaten

Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigrollen mit Erdbeercreme Blätterteig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210°C vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Minuten backen. Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen.
  2. Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben. Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Außerhalb der Erdbeersaison tiefgekühlte Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben und in die Blätterteigrollen füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Blätterteigrollen mit Erdbeercreme“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 11.11.2015 um 21:43 Uhr

    Köstlich!

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 7.11.2015 um 12:49 Uhr

    Sicher einen Versuch wert

  3. marwin
    marwin — 2.1.2022 um 11:49 Uhr

    eine sehr gute Variante

  4. marwin
    marwin — 14.8.2021 um 10:02 Uhr

    unsere Enkerl haben eine riesefreude damit

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 7.11.2015 um 16:53 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Blätterteigrollen mit Erdbeercreme