Für die Blutwurst mit Rotkraut und Erdäpfeln die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen. In einem zweiten Topf das Rotkraut aus der Packung erwärmen.
In einer Pfanne wird Speiseöl erhitzen und die Blutwürste darin anbraten. Damit sie nicht ihre Form verlieren, vorsichtig seitlich die Wursthaut einschneiden. Einmal wenden.
In die gleiche Pfanne zu den Würsten die gehackten Zwiebelstücke geben. Sind sie glasig, die fertig gekochten Erdäpfelvierteln hinzufügen. Salzen, pfeffern und unter Wenden knusprig braten.
Mit dem Rotkraut anrichten und servieren.
Tipp
Die Blutwurst kann man auch mit Weißkraut servieren.
10 Kommentare „Blutwurst mit Rotkraut und Erdäpfeln“
ingridS — 4.11.2015 um 15:17 Uhr
Sehr lecker, aber mit Sauerkraut ist es mir lieber
marwin — 24.6.2021 um 11:26 Uhr
Sauerkraut ist uns lieber dazu
tasse tee — 10.11.2018 um 19:31 Uhr
Eine kurze Kritik sei angemerkt. Unter der Überschrift "die besten Rotkrautrezepte" findet sich 'das Rotkraut aus der Packung erwärmen'. Das sollte eigentlich nicht sein, ich erwarte mir von dieser Ankündigung ein Rezept für die Zubereitung von Rotkraut.
Sehr lecker, aber mit Sauerkraut ist es mir lieber
Sauerkraut ist uns lieber dazu
Eine kurze Kritik sei angemerkt. Unter der Überschrift "die besten Rotkrautrezepte" findet sich 'das Rotkraut aus der Packung erwärmen'. Das sollte eigentlich nicht sein, ich erwarte mir von dieser Ankündigung ein Rezept für die Zubereitung von Rotkraut.
einfach und gut
Super lecker!