Für die Brätspätzle die Eier verquirlen, mit dem Brät und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, etwas zurückschalten.
Die Masse mit einem Spätzlehobel zügig in das leicht wallende Wasser schaben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Spätzle nicht verkleben.
Mit einer Schaumkelle abschöpfen und als Brätspätzle-Suppe servieren.
Tipp
Die fertigen Brätspätzle lassen sich sehr gut einfrieren.
Immer wieder eine beliebte und super schmeckende Suppeneinlage
Brät ist feiner gewolft und je nach Bedarf von Schwein, Kalb usw. bzw gemischt nach Lust u Geschmack
Ich werde das Brät aus Bratwürste nehmen. Damit kann ich mir die Spätzle sehr gut vorstellen.
Ist "Brät" einfach faschiertes Fleisch oder kommt hier noch etwas dazu?