Brätspätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brätspätzle die Eier verquirlen, mit dem Brät und den Semmelbröseln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, etwas zurückschalten.
  2. Die Masse mit einem Spätzlehobel zügig in das leicht wallende Wasser schaben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit die Spätzle nicht verkleben.
  3. Mit einer Schaumkelle abschöpfen und als Brätspätzle-Suppe servieren.

Tipp

Die fertigen Brätspätzle lassen sich sehr gut einfrieren.

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4 Kommentare „Brätspätzle“

  1. Wuppie
    Wuppie — 4.2.2018 um 10:29 Uhr

    Immer wieder eine beliebte und super schmeckende Suppeneinlage

  2. Pandi
    Pandi — 27.12.2016 um 20:13 Uhr

    Brät ist feiner gewolft und je nach Bedarf von Schwein, Kalb usw. bzw gemischt nach Lust u Geschmack

  3. Speedy99
    Speedy99 — 17.10.2016 um 19:11 Uhr

    Ich werde das Brät aus Bratwürste nehmen. Damit kann ich mir die Spätzle sehr gut vorstellen.

  4. FräuleinK.
    FräuleinK. — 17.10.2016 um 16:01 Uhr

    Ist "Brät" einfach faschiertes Fleisch oder kommt hier noch etwas dazu?

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