Tannenwipferl-Sirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Im Frühling die frischen, wunderschön hellgrünen Spitzen der Tannenzweige abschneiden.
    Mit kaltem Wasser abspülen und gut trocknen lassen.
  2. Danach in einem großen, gut verschließbaren Glasbehälter (großes Rexglas) eine Schicht Tannenwipferl einlegen. Darauf eine Schicht Kristallzucker auftragen, darauf wieder eine Schicht Tannenwipferl. Immer alles gut zusammen drücken. Abschließen mit einer Schicht Zucker.
  3. Danach das Glas dicht verschließen und an einem warmen sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen.
  4. Danach durch ein Sieb abfiltern und in sterile Fläschchen abfüllen.
  5. Die Menge der Wipferln und des Zuckers hängt von der Größe des Glases ab - Sie können hier aber eigentlich nichts falsch machen!

Tipp

Tannenwipferlsirup ist ein altes Hausmittel gegen Husten und Erkältungen. Es schmeckt aber auch so einfach herrlich!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tannenwipferl-Sirup

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Tannenwipferl-Sirup“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2023 um 19:47 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. szpthi
    szpthi — 20.8.2021 um 21:09 Uhr

    Ist wunderbar gut geworden.

  3. Gast — 26.5.2019 um 06:34 Uhr

    ich kann bestätigen, dass der sirup gegen erkältungen wirkt. bei mir wurde der sirup dann gegen ende zu wie honig, die kinder hat es nicht gestört.

  4. Hannelore Kohlberger
    Hannelore Kohlberger — 28.2.2015 um 09:58 Uhr

    ein Wundermittel bei Erkaeltung , sowie auch vorbeugend

  5. omami
    omami — 26.1.2015 um 10:37 Uhr

    Funktioniert auch mit Fichtenwipferln

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tannenwipferl-Sirup