Maronispätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl und Kastanienpüree mit Eiern vermengen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Nockerln durch ein Nockerlsieb direkt in das kochende Wasser einkochen. (Oder von einem Schneidbrett ins kochende Wasser schaben.) Aufkochen lassen, abgießen und je nach weiterer Verwendung abschrecken und/oder in Butter schwenken.

Tipp

Tipp: Wenn Sie für Ihre Nockerln Dinkel- oder Weizenvollkornmehl verwenden, so könnte eine erhöhte Flüssigkeitszugabe notwendig sein.

Lassen Sie den Nockerlteig durch die Zugabe von zerlassener Butter, Öl oder Kernöl noch geschmeidiger werden.

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10 Kommentare „Maronispätzle“

  1. szpthi
    szpthi — 10.2.2024 um 18:42 Uhr

    Habs mit Vermicellepürée ausprobiert, war lecker.

  2. sabinaki
    sabinaki — 3.11.2017 um 14:00 Uhr

    Köööstlich, haben wir letzten Sonntag zum 1. Wild dieses Jahres geschmaust!!!!

  3. Bruckmaier
    Bruckmaier — 5.4.2017 um 11:34 Uhr

    Kann man da statt Kastanienpüree einfach Kastanienmehl nehmen?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 6.4.2017 um 08:58 Uhr

      Liebe Bruckmaier, wir haben das Rezept nur in dieser Form probiert. Wenn das Püree durch Kastanienmehl ersetzt wird, ist eventuell etwas mehr Flüssigkeit oder Öl notwendig - wir würden uns sehr über Ihren Erfahrungsbericht freuen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  4. sarnig
    sarnig — 15.9.2015 um 07:16 Uhr

    lecker

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