Für die Brownies den Backofen auf 150°C (Ober und Unterhitze) vorheizen. Backblech zur Hälfte mit Backpapier auslegen und Mehl versieben. Walnüsse grob hacken und mit dem Mehl vermischen. Bitter-Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Eier, Staubzucker und braunen Zucker gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen.
Bitter-Kuvertüre und danach Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech gießen, mit einer Teigkarte glatt streichen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur, Bitter-Kuvertüre fein hacken und mit dem Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack im Wasserbad langsam schmelzen. Weiße Kuvertüre ebenfalls fein hacken und langsam in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Marillenmarmelade verrühren und die Brownies damit dünn bestreichen. Die aufgelöste Bitterglasur dünn darüber streichen, weiße Kuvertüre in ein Backpapierstanitzerl füllen, gitterartig über die Bitterglasur dressieren und die Brownies 2 Stunden kaltstellen.
Tipp
Dieses Brownies Rezept ist ein richtiger amerikanischer Mehlspeisen Klassiker!
gut
Mache ich immer wieder gerne. Ich gebe noch einen Schuss Schokolikör in den Teig und eine Packung Vanillezucker.
Das ganze Backbuch ist sehr Empfelenswert die Rezepte total einfach und alle sehr lecker
mir sind 200 g Zucker bei gerade mal 100 g Mehl entschieden zu viel, auch mit der Hälfte sind sie noch zu süß.
Lecker