Brauner besoffener Kapuziner

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den braunen besoffenen Kapuziner Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Schokolade reiben. Mittlere Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel bestreuen.
  2. Dotter und Zucker sehr schaumig rühren, Schokolade und Brösel dazugeben und gut verrühren. Den steif geschlagenen Schnee unterheben.
  3. Die Masse in eine vorbereitete Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.
  4. Gugelhupf aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit Glühmost übergießen.

Tipp

Für den brauner besoffenen Kapuziner kann auch Glühwein verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brauner besoffener Kapuziner

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Brauner besoffener Kapuziner“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.11.2022 um 22:17 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brauner besoffener Kapuziner