Roter Glühweingugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein, Zimt, Orangenschale und die Zitronenschale zu einem Glühwein aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    Gewürznelken, Kristallzucker, Staubzucker und Butter schaumig rühren, nach und nach die 5 Eidotter einmengen, zum Schluss den Glühwein untermischen.
    Schokolade und Nüsse vermischen und ebenfalls in die Masse geben.
    Mehl und Backpulver gut versieben und mit der Rotweinglühwein-Masse gut vermengen.

    Gesamtes Eiweiß und Kristallzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    Im Backrohr bei 180°C 45 Minuten backen.

    Dazu passt ein Weinchateau:
    Dafür die Eidotter mit dem Glühwein über Wasserdampf schaumig schlagen.
  2. Gemeinsam mit dem Glühweingugelhupf servieren.

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20 Kommentare „Roter Glühweingugelhupf“

  1. yoyama
    yoyama — 1.3.2022 um 14:23 Uhr

    Werde ich jedenfalls probieren!

  2. Illa
    Illa — 4.1.2016 um 16:37 Uhr

    gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 4.11.2015 um 19:59 Uhr

    gut

  4. anneliese
    anneliese — 18.8.2015 um 23:20 Uhr

    muss ich probieren

  5. RRRRRR
    RRRRRR — 6.7.2015 um 19:14 Uhr

    klingt total lecker, merk ich mir für Weihnachten!

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