Basische Brennnesselsuppe
15–30 MIN
Eier-Koch
Wunderbar schmecken die Brennesselspaghetti mit geschmorten Cocktailtomaten.
Statt den Pinienkernen können auch Mandeln, oder geschälte Haselnüsse für die Paste verarbeitet werden.
Die Stängel der Brennessel können zum Beispiel für Suppen, oder Sud verwendet werden.
Brennessel lassen sich auf vielfältige Weise in der Frühjahrsküche verarbeiten. Bei uns gibt es jetzt schon seit einigen Wochen täglich als Frühjahrskur Löwenzahnblätter, Brennessel, Gänseblümchen, junge Schafgarbenblätter und Saurampferblätter, viel Knoblauch , alles kleingeschnitten, vermischt mit gekochten und blättrig geschnittenen Kartoffeln. Die Marinade besteht aus Salz, Essig, etwas Senf und Kürbiskern- oder Sonnenblumenöl. Wir nützen dafür die Zeit, wo alles frisch praktisch vor der Haustür wächst und hohen gesundheitlichen Wert besitzt.
Ich würde zusätzlich gelbe Tomaten dazu geben
warum muss man die Blätter, die bei jungen Brennesseln ohnehin eher zart sind, 2x faschieren, wenn sie dann noch in den Cutter mit Pinienkernen etc kommen?
Liebe Astrid3, wenn Sie einen leistungsstarken Mixer haben, müssen die Brennesselblätter vorher nicht faschiert werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Dieses Rezept könnte ich doch auch mit meinen noch tiefgekühlten Bärlauchblättern machen?