Für das Brokkoli-Karfiol-Püree Brokkoli und Karfiol in kleine Stücke teilen, in Salzwasser weich kochen, abseihen und mit dem Pürier Stab fein pürieren.
Mit Scharfmacher Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken und als feine Beilage servieren.
Tipp
Das Brokkoli-Karfiol-Püree ist beliebig auch mit anderen Gewürzen zu verfeinern.
Ich bin sowieso totaler Püree-Fan!Ob aus einem Gemüse oder -- wie hier -- kombiniert. Mag es gerne etwas stückiger.Brokkoli & Blumenkohl/Karfiol ist eine tolle Paarung.Ich tu' immer noch ein wenig oder etwas mehr Knoblauch ran.
cp611 — 16.3.2017 um 16:56 Uhr
Kommt da gar keine Milch oder sonst was darunter?
nesselblatt — 18.3.2017 um 00:23 Uhr
Nein, es braucht weder Milch noch Obers, es bleibt beim kochen genug Flüssigkeit im Gemüse, außerdem sind beiden Gemüsesorten schon sehr cremig und das genügt.
Siegi St — 15.3.2017 um 18:53 Uhr
Ein bisschen Butter, Sahne? Geht natürlich auch ohne....
Man könnte das Püree mit Musaktnuss verfeinern
Ich bin sowieso totaler Püree-Fan!Ob aus einem Gemüse oder -- wie hier -- kombiniert. Mag es gerne etwas stückiger.Brokkoli & Blumenkohl/Karfiol ist eine tolle Paarung.Ich tu' immer noch ein wenig oder etwas mehr Knoblauch ran.
Kommt da gar keine Milch oder sonst was darunter?
Nein, es braucht weder Milch noch Obers, es bleibt beim kochen genug Flüssigkeit im Gemüse, außerdem sind beiden Gemüsesorten schon sehr cremig und das genügt.
Ein bisschen Butter, Sahne? Geht natürlich auch ohne....