Brombeer Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Auflauf zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Die Brombeeren vorsichtig unter die Masse mischen.

    Dann in die gebutterte Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Den Brombeer-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Brombeer-Auflauf auch mit Ribisel oder Heidelbeeren machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Brombeer Auflauf“

  1. MamaOma
    MamaOma — 16.10.2018 um 12:02 Uhr

    offensichtlich liest niemand das Rezept: es steht nirgends, an welcher Stelle die Brom- bzw. sonstigen Beerendazu kommen :-((

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 17.10.2018 um 09:53 Uhr

      Liebe MamaOma! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 10.10.2017 um 20:58 Uhr

    Wunderbar, besonders mit frisch, selbst gesammelten Brombeeren.

  3. klaus1958
    klaus1958 — 28.8.2015 um 20:29 Uhr

    gut

  4. Pesu
    Pesu — 16.12.2024 um 18:37 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeer Auflauf