Für den Brombeer-Auflauf zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen. Die Brombeeren vorsichtig unter die Masse mischen.
Dann in die gebutterte Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Den Brombeer-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Sie können den Brombeer-Auflauf auch mit Ribisel oder Heidelbeeren machen. Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.
offensichtlich liest niemand das Rezept: es steht nirgends, an welcher Stelle die Brom- bzw. sonstigen Beerendazu kommen :-((
Liebe MamaOma! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Beste Grüße aus der Redaktion
Wunderbar, besonders mit frisch, selbst gesammelten Brombeeren.
gut
Sehr gut