Brotsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Brotsalat das Brot würfelig schneiden und in Olivenöl kross ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Bratpfanne - leicht mit getrocknetem Thymian überstreuen.
  2. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 bis 3 min).
  3. Paradeiser enthäuten und entkernen, vierteln. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und ein wenig Olivenöl einmarinieren - 10 bis 15 Min. stehen lassen.
  4. Jetzt den Blattsalat anrichten. Paradeiser, Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit geröstetem Brot und Salami mischen. Mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl durchrühren und über den Blattsalat geben.

Tipp

Der Brotsalat ist perfekt, wenn man schon etwas älteres Brot zu Hause hat!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brotsalat

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Brotsalat“

  1. marwin
    marwin — 29.1.2023 um 10:56 Uhr

    sehr gute Restlverwertung

  2. verenahu
    verenahu — 19.10.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

  3. brigitteb
    brigitteb — 12.8.2015 um 17:44 Uhr

    ich habe den Brotsalat noch mit Parmesanspäne und einem Ei verfeinert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brotsalat