Für den Brotsalat das Brot würfelig schneiden und in Olivenöl kross ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Bratpfanne - leicht mit getrocknetem Thymian überstreuen.
Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 bis 3 min).
Paradeiser enthäuten und entkernen, vierteln. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und ein wenig Olivenöl einmarinieren - 10 bis 15 Min. stehen lassen.
Jetzt den Blattsalat anrichten. Paradeiser, Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit geröstetem Brot und Salami mischen. Mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl durchrühren und über den Blattsalat geben.
Tipp
Der Brotsalat ist perfekt, wenn man schon etwas älteres Brot zu Hause hat!
sehr gute Restlverwertung
lecker
ich habe den Brotsalat noch mit Parmesanspäne und einem Ei verfeinert.