Für die Brimsennockerl zunächst die rohen Kartoffeln auf einem ganz feinen Reibeisenreiben oder mixen.
Salz, Ei und Mehl dazu geben und gut vermischen. Bei dem Mehl sollte man mit 100 g anfangen und je nach Qualität der Kartoffeln dann den Rest hinzufügen, bis der Teig eine dünnflüssige Konsistenz erreicht.
Den Teig dann auf ein Brett geben und mit einem Reibeisen kleine Stücke in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben.
Den Brimsen mit Sauerrahm nach Bedarf verfeinern und verrühren.
Den Speck würfelig oder in dünne Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne anbraten.
Wenn die Nockerl fertig sind, sollten sie im Wasser oben schwimmen. Dann abseihen und in eine Schüssel geben. Zum Servieren Nockerl mit Brimsen vermischen und die Brimsennockerl mit dem Speck garnieren.
Mit frischem Schnittlauch bestreut schmeckts sehr lecker
marwin — 24.6.2022 um 08:22 Uhr
interessantes Rezept
miriam_at — 18.4.2019 um 18:33 Uhr
...ich nehme an dass die "dünnflüssige Konsistenz" unrichtig ist...
Budd — 28.9.2024 um 17:58 Uhr
Ja, da hast vollkommen Recht!Außerdem in original Slowakische halušky gehört definitiv KEIN Ei!! Sonst werden die Nockerl steinhart....:)Den Fehler habe ich bei meinem ersten Versuch gemacht und dann mich von einer Slowakin beraten gelassen.
Mit frischem Schnittlauch bestreut schmeckts sehr lecker
interessantes Rezept
...ich nehme an dass die "dünnflüssige Konsistenz" unrichtig ist...
Ja, da hast vollkommen Recht!Außerdem in original Slowakische halušky gehört definitiv KEIN Ei!! Sonst werden die Nockerl steinhart....:)Den Fehler habe ich bei meinem ersten Versuch gemacht und dann mich von einer Slowakin beraten gelassen.
Das hört sich super an!