Für die Buchweizenknödel mit Bergkäse Roggenbrot und Toastbrot würfelig schneiden. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über die Semmelwürfel gießen und durchrühren.
Lauch sorgfältig waschen, zuerst in Ringe, dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz anrösten, dann die Lauchstücke und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Die Mischung über die Brotmasse gießen, fein gehackte Petersilie dazugeben und gut verrühren. 20 Minuten durchziehen lassen.
Den Käse in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Etwas Knödelmasse in die feuchte Handfläche geben, den Käsewürfel in die Mitte legen, mit der Masse umhüllen und zu Knödeln rollen.
Reichlich Salzwasser erhitzen und die Buchweizenknödel mit Bergkäse 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Tipp
Für das Südtiroler Original wird anstelle von Schwarzbrot Schüttelbrot und unbedingt Graukäse für die Buchweizenknödel verwendet.
lecker
Sehr gut!
Lecker