Für den Buchweizenschmarren die Eier trennen. Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Rührschüssel geben. Dotter, Milch, Zucker, Zitronenschale und eine Prise Salz dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig und den Teig heben.
Butter in einer Bratrein oder hohen Pfanne zerlassen und den Schmarrenteig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 Minuten backen. Danach mit 2 Gabeln in Stücke reißen.
Für den Mostschaum Most und Apfelsaft mit den Dottern und Zucker in eine Schüssel geben. Im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat. Nun sofort in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Zum Schluss mit etwas Apfelschnaps würzen.
Den Buchweizenschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit dem Mostschaum anrichten.
Tipp
Legen Sie 2 in Spalten geschnittene Äpfel auf den Teig für den Buchweizenschmarren, bevor Sie ihn in das Backrohr schieben.
lecker
einfach köstlich
gut