Geeignet Bei Allergie Gegen glutenfrei; Ei; Weizen; Roggen; Gerste; Hafer; Buchweizen; Dinkel; Triticale Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser einweichen und kleinwürfelig schneiden.
Das Schlagobers steif aufschlagen, den Honig unterziehen. Früchte und Nüsse mit der Milch abwechselnd mit dem Kochlöffel unterziehen. Buchweizenmehl, Zimt und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Schaummasse ziehen.
Eine Tortenform (( 22 cm) befetten, bemehlen, den Teig hineingeben und die Oberfläche glattstreichen.
Die Mandelkerne von der Mitte aus kreisförmig anordnen.
Die geben in das kalte Backofen stellen und bei 180 Grad 60 bis 70 Min. backen. Kühl gestellt hält sich die Torte 2 Wochen.
sehr gut
Man kann diese Torte auch einmal durchschneiden und mit Ribisel- oder Preiselbeermarmelade füllen.