Bulgurauflauf mit Banane und Schoko

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Milch in einem Topf kurz aufkochen lassen und den Bulgur mit dem Vanillezucker hineingeben.
  2. Dann zurückschalten und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Bulgur weich ist. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen.
  3. Die Dotter und das Mehl unter den Bulgur mischen. Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben. Schokolade verteilen. Bananen in Scheiben schneiden und auf die Schokolade legen.
  4. Mit der restliche Masse abdecken und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen. Den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, dann Hitze auf 160 Grad reduzieren und noch 20 Minuten backen.

Tipp

Statt der Bananen kann man auch andere Früchte nehmen und statt der dunklen Schokolade, weiße Schokolade. Den Auflauf kann man auch mit Milchreis machen. Etwas Schlagobers oder eine Kugel Vanilleeis passen ergänzen den Bulgurauflauf mit Banane und Schoko perfekt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bulgurauflauf mit Banane und Schoko

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bulgurauflauf mit Banane und Schoko“

  1. Oups50
    Oups50 — 30.5.2024 um 17:46 Uhr

    Hab es etwas abgeändert, aus Mangel an Zutaten. Ohne Schokolade und Birnen, stattdessen geschälte Pfirsiche, die ich mit der Hälfte des Zuckers, Zimt und Kardamom mariniert habe. Nach dem Backen hab ich erst bemerkt, dass ich das Mehl vergessen hatte. Daher eine weiche Konsistenz…..aber Mega gut. Danke für den tollen Anstoß

  2. bubulala
    bubulala — 29.3.2018 um 21:58 Uhr

    Schmeckt sehr gut mit Apfelmus

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bulgurauflauf mit Banane und Schoko