Für den Bulgursalat die Suppe aufkochen und den Bulgur 1 Minute darin kochen. Dann vom Herd nehmen und 25 Minuten darin quellen lassen. Anschließend in eine Salatschüssel geben.
Das Fleisch in feine, dünne Stücke schneiden und salzen. Die Karotten schälen und sehr fein würfeln. Beides in etwas Öl gut scharf anbraten. Das fertige Fleisch mit den Karotten zum Bulgur geben.
Nun das übrige Gemüse (Paprika, Cherrytomaten und Zwiebel) in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zum Bulgur geben. Das Olivenöl, Tomatenmark, Salz und Zimt verrühren.
Diese Mischung über den Bulgur gießen. Die Kräuter darüber streuen und alles gut und vorsichtig vermengen.
Tipp
Wenn man einige Rosinen unter den Bulgursalat mischt, verleiht man ihm einen leichten orientalischen Touch.
Statt Tomatenmark würde ich Ketchup (selbst gemacht) verwenden.