Butter Chicken - Murgh Makhani

Zutaten

Zubereitung

  1. Wie viele indischen Gerichte braucht Butter Chicken eine lange Zubereitungszeit. Denn das Huenchenfleisch wird eingelegt, wenigstens 120 Minuten lang - besser aber über die gesamte Nacht.
  2. Das Huenchenbrustfilet abspülen und das Fett entfernen. Daraufhin wird das Fleisch in kleine Würfel geschnitten, das Ganze in eine Joghurtgewuerzmischung einlegen. Dafür mischt man den Joghurt mit rotem Chili-Gewürz und Gelbwurz. Die Mischung verrühren bis eine rote Färbung entsteht. Die geschnittenen Filetwürfel in die Mischung rühren, bis alle Stückchen mit der Sauce bedeckt sind. Das Fleisch sollte wenigstens 120 Minuten, besser aber eine Nacht lang eingelegt werden, so wird der Wohlgeschmack intensiver. Wurde das Fleisch lang genug mariniert, fängt das eigentliche Kochen an. Dazu die Zwiebeln in Ringe schneiden. Daraufhin werden Ingwer und Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste zerkleinert. Anschliessend in einem großen Kochtopf Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl erhitzen. Das Öl sollte den ganzen Topfboden überdecken.
  3. Sobald das Öl warm ist kommen die Gewürze hinzu. Die Zimtstange zerkleinert man zuvor in einzelne Stücke. Kardamon wird zerstampft, so dass die Schale aufbricht. Die kleinen schwarzen Samen und! die Schale kommen in das Öl. Als nächstes noch die Fenchelsamen und die Nelken in den Kochtopf geben, dann die Zwiebeln. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, kommen der zerstampfte Knoblauch und Ingwer in den Kochtopf. Anschliessend die Paradeiser schneiden und dazugeben. Als nächstes werden die Gewürzmischungen Meat Masala, Garam Masala und das Korianderpulver in eine halbe Tasse Wasser eingerührt.
  4. Diese Mischung wird nach zwei Min. in den Kochtopf gegeben. Das Salz dazu. Anschließend das eingelegte Fleisch mit der Joghurtmarinade zufügen. Alles eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze auf kleiner Flamme sieden und gelegentlich umrühren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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