Butterkekskuchen mit Himbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Butterkekskuchen mit Himbeeren Dotter, Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Je nach Festigkeit des Teiges eine Schuss Wasser zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. ca. 10-15 min bei 150 Grad backen. Anschließend 300 ml Wasser und 100 ml Himbeersirup zum Kochen bringen und das Vanillepuddingpulver einrühren.
  2. Himbeeren (eventuell grob pürieren) in die Puddingmasse einrühren und auf den ausgekühlten Kuchenboden geben. 500 ml Schlagobers und 2 Packungen Sahnesteif steif schlagen und auf die aufgekühlte Himbeermasse streichen. Zum Schluss wird der Kuchen mit Butterkeksen belegt.

Tipp

Der Butterkekskuchen mit Himbeeren sollte am Vortag gebacken werden, da die Butterkekse ca. 12 Stunden Zeit benötigen um weich zu werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Butterkekskuchen mit Himbeeren“

  1. herzigerezepte
    herzigerezepte — 23.2.2015 um 18:30 Uhr

    sehr gut

  2. mai83
    mai83 — 18.10.2014 um 18:45 Uhr

    sehr appetitlich

  3. kassandra306
    kassandra306 — 24.8.2014 um 19:55 Uhr

    ein interessantes Rezept

  4. Walenta Helga
    Walenta Helga — 27.5.2014 um 17:54 Uhr

    lecker

  5. mama17
    mama17 — 22.1.2014 um 16:30 Uhr

    Ich habe den Kuchen letztes Wochenende gemacht und ich muss sagen, er ist wirklich sehr lecker geworden! Meine Kinder waren auch begeistert! Werde ihn bald wieder mal machen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butterkekskuchen mit Himbeeren