Für die Buttermilch-Scones mit Cranberries zunächst das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Backblech mit Backpapier belegen bzw. fetten. In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker zum Bestreuen vermengen.
In einer großen Schüssel Zucker, Backpulver, Mehl und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Mixer zusammenkneten, bis sich alle Zutaten verbinden. Buttermilch dazugeben und das Ganze gut mischen. Cranberries und Orangenschale zufügen.
Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei ca. 2 cm dicke Scheiben auswalken. Jede Scheibe in 8 keilförmige Stücke (Dreiecke) schneiden.
Auf das Backblech legen und mit dem Zimt-Zucker bestreuen. 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Buttermilch-Scones mit Cranberries hellbraun sind.
Und nicht vergessen: die warmen Scones zuerst mit Konfitüre und dann mit Clotted Cream bestreichen. Tea Time!
1 Tasse hat 250 ml - also die Cranberries in einen Messbecher geben und bei "ml" ablesen. MfG MO
Die Buttermilch-Scones können kalt serviert werden?
Cranberries sind eine gute Alternative zu Rosinen
Lauwarm genossen ein Gedicht. Seit ich dieses Rezept ausprobiert habe nehme ich meistens überall Cranberries statt Rosinen.