Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchsuppe mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten. Diese wird mit Wasser aufgegossen, Salz, Pfeffer dazu und einmal aufkochen lassen.
  2. Buttermilch einrühren und das ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken und vom Herd ziehen.
  3. Sauerrahm (evt. mit Mehl glattrühren sollte die Suppe zu dünn sein) einrühren, abschmecken, fertig.
  4. Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne knusprig braten und in die angerichtete Suppe streuen.

Tipp

Ersatzweise zu dunklem Brot kann man auch weiße Brotcroutons in die Buttermilchsuppe streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.1.2023 um 17:08 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl