Die Trauben von den Rispen streifen und schlechte Beeren entfernen. Gut waschen, nass in einen Kochtopf geben, mit Zucker bestreuen und mit einem Erdäpfelstampfer zerstampfen bis sie Saft gezogen haben.
Den Topf zudeckeln und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag aufkochen und unter ständigem Rühren so lange kochen bis die Schalen der Trauben oben aufschwimmen.
Den Saft durch ein Safttuch seihen und langsam abtropfen lassen. Wenn der Saft fertig ist, kann man das Safttuch noch auswringen.
Den Saft nochmals aufkochen, in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.
Tipp
Mit Wasser verdünnt trinken. Ergibt etwa 6 Flaschen zu je 500 ml.
Gibt es einen Tipp, wo man die Trauben bekommt, wenn man nicht zufällig im Südburgenland wohnt?
Letzten herbst kaufte ich die Trauben auf dem Floridsdorfer Markt
Danke schön für die schnelle Antwort. Da sollte ich mir im nächsten Herbst unbedingt einen Wienbesuch einteilen.