Läuterzucker - Grundrezept
<p>Läuterzucker, auch bekannt als Zuckersirup, ist eine klare, süße Flüssigkeit, die häufig in der Cocktailzubereitung und in der Patisserie verwendet wird. Er wird hergestellt, indem Zucker in Wasser aufgelöst und dann kurz aufgekocht wird, bis eine klare, sirupartige Konsistenz entsteht. Dieser einfache Sirup eignet sich hervorragend, um Getränken, Desserts und Gebäck eine gleichmäßige Süße zu verleihen, ohne dass sich Zuckerkristalle absetzen. Läuterzucker ist ein Grundbestandteil in der Küche und kann vielseitig eingesetzt werden.</p>
Mit Honig gesüßt und Mango dazu, lecker.
Werde ich probieren, aber mit nur 4 cl Maraschino nicht wie im Rezept angegeben 40 cl (= 400 ml, wäre ja fast ein halber Liter) Prost :-) ,wird wohl ein Schreibfehler sein!
sein gutes und fruchtiges Dessert
sehr sehr lecker.... ich habe die Türmchen auf einen Fruchtspiegel gesetzt ;)
Erfrischend lecker, schmeckt auch super mit Holler- oder Zwetschgenröster