Butternuskürbis geröstet

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den gerösteten Butternusskürbis das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel und das Olivenöl darüber geben.
  2. Die Knoblauchzehen reiben und mit den Kürbiswürfeln vermischen. Pfeffer, Meersalt und Kümmel gemeinsam im Mörser zerstoßen. Die Kürbisstücke auf einem Backpapier verteilen und würzen.
  3. Für ca. 30 Minuten in das Backrohr (je nach größe der Kürbisstücke). Die Kräuter (ich nehme gerne Petersilie, Majoran und etwas Zitronenthymian) grob hacken.
  4. Wenn der Kürbis schön geröstet ist, werden die Kräuter untergemischt.

Tipp

Gerösteter Butternusskürbis passt super zu gegrilltem Fisch, und kann mit Salbeibutter verfeinert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Butternuskürbis geröstet

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Butternuskürbis geröstet“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Butternuskürbis geröstet