Für die Café Latte Torte Tortenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 190 °C (Ober-und Unterhitze) vorheizen.
Für die Café Latte Torte Mehl und Kakao versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben. Die Masse in die Form füllen und ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Brandteigkrapferln auf den Teigboden setzen. Für die Kaffeecreme Schlagobers schlagen und kalt stellen. Kaffee und Kristallzucker erwärmen und 2 EL davon mit dem Vanillecreme-Pulver verrühren. Restlichen Kaffee aufkochen, Vanillecrememischung einlaufen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Kaffeemischung auflösen. In eine Rührschüssel umfüllen, in kaltes Wasser stellen und die Masse weiter rühren, bis sie abgekühlt ist. Die Hälfte vom Schlagobers zügig einrühren und übriges Schlagobers unterheben.
Kaffeecreme auf die Brandteigkrapferl in die Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Es sollte eine leicht wellige Oberfläche entstehen. Café Latte Torte ca. 10 Stunden kühlen. Tortenoberfläche mit Schokobohnen verzieren.
Tipp
Die Café Latte Torte ist perfekt für Kaffeeliebhaber.
Das ist sicher eine traumhafte Torte, aber scheint mir ziemlich aufwändig.
Huma — 4.6.2018 um 08:16 Uhr
Gut gekühlt schmeckt diese traumhaft, auch ohne Einlage der Brandteigkrapfen.
bernhard1962 — 3.10.2016 um 09:24 Uhr
cafe-latte-torte-rezept-6287
Julia Staudinger — 6.9.2016 um 16:16 Uhr
Was wird hier unter “Vanillecreme-Pulver“ verstanden??
ichkoche.at / Julia H. — 7.9.2016 um 10:40 Uhr
Liebe Julia Staudinger, Vanillecremepulver ist ein Pulver zur Herstellung von Vanillecreme. Sie erhalten dieses in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Das ist sicher eine traumhafte Torte, aber scheint mir ziemlich aufwändig.
Gut gekühlt schmeckt diese traumhaft, auch ohne Einlage der Brandteigkrapfen.
cafe-latte-torte-rezept-6287
Was wird hier unter “Vanillecreme-Pulver“ verstanden??
Liebe Julia Staudinger, Vanillecremepulver ist ein Pulver zur Herstellung von Vanillecreme. Sie erhalten dieses in jedem gut sortierten Supermarkt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion