Carpaccio aus Lachs und Zander mit Hopfensprossen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio aus Lachs und Zander die Vinaigrette in einer Schüssel Balsamicoessig, Salz, Pfeffer unter Zugabe von Olivenöl gut verrühren.
    Die Fischfilets in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei eingeölten Klarsichtfolien flach drücken, im Gefrierfach etwas kühlen und dann in die gewünschte Form schneiden.
    Hopfensprossen in Salzwasser weich kochen.
  2. Zander und Lachscarpaccio harmonisch auf den Tellern anordnen, salzen und pfeffern und mit der Balsam-Vinaigrette bestreichen.
    Darüber einige zerteilte Hopfensprossen verteilen, mit etwas grobem Meersalz und Estragonblättern bestreuen.

Tipp

Statt Hopfensprossen kann man auch Sojasprossen verwenden.

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7 Kommentare „Carpaccio aus Lachs und Zander mit Hopfensprossen“

  1. Pesu
    Pesu — 3.2.2025 um 18:28 Uhr

    Interessant

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 4.1.2025 um 14:45 Uhr

    Werde ich probieren

  3. gackerl
    gackerl — 19.3.2015 um 07:19 Uhr

    schwer zu bekommen die hopfensprossen. könnte aber gut sein

  4. lsfabian
    lsfabian — 22.5.2014 um 08:31 Uhr

    SCHADE DAS KEIN BILD DABEI IST .. KLINGT ABER SEHR LECKER

  5. ewaldi
    ewaldi — 15.2.2014 um 18:23 Uhr

    super

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