Paprikahuhn auf koreanische Art

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Paprikahuhn das Huhn waschen und in kleine Stücke zerteilen. Mischen Sie die Zutaten der Marinade in einer Schüssel, geben Sie die Hühnerteile dazu und lassen Sie alles ca. 30 Minuten lang durchziehen.
  2. Schneiden Sie die rote Rübe, die Kartoffeln und die Zwiebel in ca. 3 x 3 cm große Stücke, die Lauchzwiebel und die Chilischote in ca. 2 cm breite Ringe.
  3. Kochen Sie die marinierten Fleischstücke in 6 Tassen Wasser (oder Brühe) halbweich.
  4. Bereiten Sie inzwischen die Gewürzsoße zu.
  5. Wenn das Fleisch halbgar ist, geben Sie die Gewürzsoße und die vorbereiteten Gemüsestücke dazu und kochen alles weiter.
  6. Abschließend geben Sie die Lauchzwiebel- und Chiliringe dazu und schmecken mit Sesamöl und Salz ab.

Tipp

Wenn Sie die scharfe Soße des Paprikahuhn Rezeptes nicht mögen, kann statt des koreanischen Chilipulvers auch süßes Paprikapulver verwendet werden!

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23 Kommentare „Paprikahuhn auf koreanische Art“

  1. Cecilia
    Cecilia — 19.11.2015 um 12:22 Uhr

    dachte bei koreanischem hühnchen müssten ganz außergewöhnliche zutaten dabei sein, aber stimmt ja gar nicht. :)

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.6.2023 um 19:15 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 22.5.2023 um 10:27 Uhr

    auch eine gute Variante

  4. marwin
    marwin — 7.2.2023 um 21:20 Uhr

    ein interessantes Rezept

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 5.11.2016 um 11:31 Uhr

    Als Beilage passt am besten Basmati- oder Jasminreis und Koreanischer Krautsalat!

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