Die gut zerdrückten Beeren mit Kitzinger Anti-Geliermittel, einem Enzympraeparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen behandeln: 5 g/ 1, 5 kg schwarze Johannisbeeren, Einwirkzeit zirka 23 Stunden bei 21 °C .
Die Beeren auf 2 2-Liter-Gläser mit Bügelverschluss gleichmäßig verteilen, die übrigen Ingredienzien ebenfalls. Die Mischung gut schütteln und 4 Wochen auf einem hellen, sonnigen Fensterbrett stehen, immer wiederholt mal schütteln. Nun das Ganze durch ein Sieb filtern, um die groben Bestandteile zu entfernen, dann durch ein Geschirrhangl filtern, in passende Flaschen abfüllen und verschließen.
Man kann den Cassis auch durch eine Küchenrolle (zB Plenty) filtern. Die Flecken vom Cassis lassen sich nemlich nicht mehr auswaschen
Wo bekomme ich Kitzinger Antigel? Ich habe davon noch nie gehört bzw. gelesen
Liebe LadyBarbara, Kitzinger Antigel bestellen Sie am besten im Internet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion