Cassis

Zutaten

Zubereitung

  1. Die gut zerdrückten Beeren mit Kitzinger Anti-Geliermittel, einem Enzympraeparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen behandeln: 5 g/ 1, 5 kg schwarze Johannisbeeren, Einwirkzeit zirka 23 Stunden bei 21 °C .
  2. Die Beeren auf 2 2-Liter-Gläser mit Bügelverschluss gleichmäßig verteilen, die übrigen Ingredienzien ebenfalls. Die Mischung gut schütteln und 4 Wochen auf einem hellen, sonnigen Fensterbrett stehen, immer wiederholt mal schütteln. Nun das Ganze durch ein Sieb filtern, um die groben Bestandteile zu entfernen, dann durch ein Geschirrhangl filtern, in passende Flaschen abfüllen und verschließen.

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3 Kommentare „Cassis“

  1. Maus25
    Maus25 — 15.9.2017 um 09:45 Uhr

    Man kann den Cassis auch durch eine Küchenrolle (zB Plenty) filtern. Die Flecken vom Cassis lassen sich nemlich nicht mehr auswaschen

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 31.8.2016 um 21:15 Uhr

    Wo bekomme ich Kitzinger Antigel? Ich habe davon noch nie gehört bzw. gelesen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.9.2016 um 11:16 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Kitzinger Antigel bestellen Sie am besten im Internet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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