Für die Muscheln in Weißweinsauce zunächst die Muscheln mit Sorgfalt spülen und bürsten. Porree, Zwiebel, Karotte und Paradeiser reinigen und in Würfel schneiden. Gemüsewürfel und Knoblauch mit Wasser und Weißwein sowie Salz und Pfefferkörnern aufwallen lassen.
Muscheln in den Bratensud geben und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt wegwerfen. Die geöffneten Muscheln portionsweise auf Suppentellern gleichmäßig verteilen. Den Bratensud durch ein Sieb passieren und über die Muscheln geben. Die Muscheln in Weißweinsauce sofort servieren.
Tipp
Zu den Muscheln in Weißweinsauce frisches Weißbrot anbieten.
Muscheln sind ja nicht ganz mein Geschmack, aber ist wert, es mal zu versuchen.
Den Saft mit Weißwein unbedingt mit dem Weißbrot auftunken, schmeckt herrlich.
Feines Rezept, schöne Variante.
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mhmmm