Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse Lauch und Zwiebel fein schneiden, das Wurzelgemüse in Juliennestreifen schneiden. Die Miesmuscheln in Salzwasser kochen bis sie sich öffnen und anschließend auslösen. Etwas Muschelwasser zum Aufgießen der Suppe verwenden.
  2. Gemüse mit Tomaten und Tomatenmark (oder Tomaten aus der Dose) mit Gemüsefond, dem Muschelkochwasser, Lorbeer, Salz, Zitrone und Weißwein weich kochen. Gegen Ende der Kochzeit Knoblauch, fein gehackte Petersilie und das ausgelöste Muschelfleisch in die Suppe legen. Weißbrot mit Olivenöl bestreichen und im Rohr kurz backen und mit der heißen Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse servieren.

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9 Kommentare „Muschelsuppe mit Tomaten und Gemüse“

  1. 7ucy
    7ucy — 11.5.2016 um 23:39 Uhr

    sehr gut habe es noch mit garnelen verfeinert (:

  2. OH65
    OH65 — 9.12.2015 um 23:32 Uhr

    leckeres Süppchen

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 2.10.2015 um 20:07 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 26.9.2015 um 22:29 Uhr

    Muscheln sind immer gut

  5. Cookies
    Cookies — 21.9.2015 um 17:15 Uhr

    Schon gespeichert :-)

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