Champignon-Lasagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Champignon-Lasagne die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Einige schöne Scheiben für die Deko aufheben, die restlichen im Olvenöl braun anbraten.
  2. Zwiebeln klein schneiden, zu den Champignons in die Pfanne geben und mitdünsten bis sie glasig sind. Majoran dazu mischen, mit Salz abschmecken.
  3. Mehl im Olivenöl anrösten mit Sojamilch aufgießen, unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Steinpilzpulver untermischen und 1-2 Minuten köcheln, falls erforderlich noch etwas Sojamilch dazu geben.
  4. Die Sauce vom Herd nehmen, Käse unterrühren und mit Salz abschmecken. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln und die erste Schicht Lasagneblätter hinein legen.
  5. Auf den Lasagneblättern einige gebratene Champignon verteilen und mit Béchamelsauce bedecken. Auf dieselbe Art weiter machen, bis die Champignons verbraucht sind und noch etwas Béchamelsauce übrig ist.
  6. Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, den geriebene Käse darüber streuen und die schönen Champignonscheiben dekorativ darauf legen.
  7. Die Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist. Vor dem Servieren noch 10 Minuten rasten lassen.

Tipp

Wenn man kein Steinpilzpulver hat, kann man es auch weglassen. Die Champignon-Lasagne schmeckt dann weniger intensiv nach Pilzen. In der Steinpilzsaison, kann nman die Lasagne mit gebratenen Steinpilzen zubereiten, das schmeckt besonders fein.

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3 Kommentare „Champignon-Lasagne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.4.2022 um 19:59 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  2. klaus1958
    klaus1958 — 11.9.2015 um 20:24 Uhr

    lecker

  3. SandRad
    SandRad — 3.9.2015 um 21:55 Uhr

    muss ich unbedingt nachkochen, hört sich sehr gut an :)

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