Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln die Schwarzwurzeln schälen und in Salzwasser kochen. 3/4 der Schwarzwurzeln fein pürieren, 1/4 in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl goldgelb frittieren.
    Kohlsprossen in Blätter zerteilen, in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken.
  2. Die Chicoréespitzen in Butter mit Salz und Zucker weich dünsten. Chicoréeblätter herausnehmen und die Butter-Zucker-Flüssigkeit reduzieren, bis sie leicht karamelisiert.
    4 Auflaufformen (8 cm Durchmesser) mit der Karamellsauce ausstreichen und mit den Chicoréeblättern auslegen.
  3. Für die Fülle die Kohlsprossenblätter, das Schwarzwurzelpüree und die frittierten Schwarzwurzelwürfel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, gehackten Thymian und Petersilie dazugeben. Die fertige Masse in die Auflaufformen füllen und glatt streichen.
    Die Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln im vorgeheizten Rohr (Ober und Unterhitze) bei 220°C auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Stürzen Sie den gefüllten Chicorée auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie ihn mit in Butter glasierten Schwarzwurzelscheiben.

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10 Kommentare „Chicorée gefüllt mit Schwarzwurzeln“

  1. koche
    koche — 21.11.2015 um 19:08 Uhr

    super

  2. Camino
    Camino — 21.11.2015 um 19:04 Uhr

    Gefällt mir sehr gut!

  3. Birmchen
    Birmchen — 20.10.2015 um 11:09 Uhr

    genial

  4. verenahu
    verenahu — 7.6.2015 um 02:50 Uhr

    lecker

  5. marwin
    marwin — 7.1.2022 um 09:52 Uhr

    sehr gute Idee

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