Für das Chili-Brot erst den Vorteig zubereiten. Für den Vorteig alle Zutaten gut miteinander vermengen. Teig zudecken und mindestens 12 Stunden - am besten über Nacht - stehen lassen.
Für den Hauptteig die weich gekochten, geschälten Kartoffeln zerstampfen. Chillischoten entkernen und ganz fein hacken. Mehlsorten vermischen und Germ, Salz und Wasser untermixen.
Zum Schluss auch die Kartoffeln und die Chilischoten unterkneten. Nun beide Teige miteinander gut vermengen. Nochmals ca. 1-2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Teig nochmals kurz auf einer bemehlten Arbeitsflche durchkneten. Backrohr auf 200 °C vorheizen und den Teig auf 2-3 Kastenformen aufteilen. Ca. 30-40 Minuten backen bis das Brot gold/braun ist.
Tipp
Rezept ergibt 2-3 Brote, je nach Form. Wer das Chili-Brot schärfer haben möchte fügt einfach mehr Chilischoten hinzu.
je schärfer umso besser....
besonders mit mexikanischen Chilis
tolles Rezept
Hört sich super gut an!
toll