Für den Marillen-Dinkelkuchen das Marillenkompott in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit für einen anderen Zweck (verdünnt als Getränk) aufbewahren.
Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Dinkelmehl mit Backpulver mischen. In eine Schüssel geben. Kakaopulver, Mandelblättchen, Mandelmilch und Speiseöl sowie Ahornsirup und die 4 Dotter zugeben.
Zu einem schönen Teig verrühren. Dann den Eischnee unterheben. Eine Tortenform von 24 cm Durchmesser ausfetten und die Masse hineingeben. Abgetropfte Marillenhälften auf den Teig legen.
Bei 160 Grad Heißluft etwa 1 Std. backen. Je nach Herd auch länger oder kürzer, Stäbchenprobe machen!
Tipp
Der Marillen-Dinkelkuchen kann auch mit Honig zubereitet werden.
man muss eventuell noch dazu sagen, dass dieser Kuchen innerhalb von maximal drei tagen aufgegessen werden muss - da der Zucker zur Konservierung fehlt...Aber wir schaffen das natürlich immer leicht!
cp611 — 18.5.2016 um 10:55 Uhr
Das ist gut zu wissen - aber bei uns gelingt das auch immer leicht :-)
Toll - Kuchen ohne Zucker!
man muss eventuell noch dazu sagen, dass dieser Kuchen innerhalb von maximal drei tagen aufgegessen werden muss - da der Zucker zur Konservierung fehlt...Aber wir schaffen das natürlich immer leicht!
Das ist gut zu wissen - aber bei uns gelingt das auch immer leicht :-)