Für das Chili con Carne zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden (getrennt voneinander). Den Zwiebel mit einer Prise Zucker und Salz langsam (ca. 15. Minuten), bei niedriger Temperatur, dünsten.
Die Temperatur erhöhen (damit es richtig zu braten beginnt), das Fleisch, das Tomatenmark und den Knoblauch beigeben (früher wäre er verbrannt) und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver das Fleisch nach Belieben würzen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten dazu geben und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
Danach die Schokolade einrühren, den Mais und die Bohnen beigeben und das Chili con Carne nochmals ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Ich persönlich bereite mein Chili con Carne bereits am Vortag zu, da es am nächsten Tag noch besser schmeckt.
stimp,am nächsten tag ist besser
die Schokolade darinn kann ich mir mit besten Willen nicht vorstellen, die esse ich lieber als Nachspeise
Hört sich gut an.
Die Schokolade hebt den Geschmack enorm, frischer Chili ist auch eine gute Ergänzung.
klingt gut